Водолечение,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Gro
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 11:09 am

Водолечение,ч.1

Сообщение: # 87Сообщение Gro
Пн мар 13, 2017 12:07 pm

При многих кожных болезнях вода имеет не только гигиеническое, но и лечебное значение. В лечебных целях она применяется в форме обмываний, обливаний, местных и общих ванн, душа.
Имеет значение температура воды: теплая и горячая вода расширяет кровеносные сосуды, холодная суживает их. Имеет значение длительность процедуры, а также прибавление к воде тех или иных веществ.
Чаще применяется теплая вода в пределах 36—38°С. Теплые ванны, назначаемые на 15—20 минут, смывают с поверхности кожи скапливающиеся здесь пот, кожное сало, чешуйки, корки, остатки мази, пасты; они улучшают кровообращение, оказывают успокаивающее действие на нервную систему, также обезболивающее и противозудное действие.
Теплые ванны, души, обливания назначаются при хронических и подострых воспалительных процессах в коже, в особенности при зуде, повышенной возбудимости, например при хронической крапивнице, почесухе, нейродермите, строфулюсе, герпетиформном дерматите, пемфигусе и др. Если есть признаки, что вода раздражает кожу (а это может быть при жесткости воды, при повышенной чувствительности кожи), рекомендуется прибавить к воде или крахмал (125—500 г крахмала размешивают в 3—6 л прохладной воды и вливают в ванну), или отруби (250—1000 г отрубей кипятят в 2—3 л воды в течение 30 минут, отвар фильтруют и добавляют в ванну), или ромашку (250—1000 г ромашки, в марлевом мешочке, заваривают в 4л кипятка и через полчаса добавляют к ванне).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя