Водолечение,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Z-Boy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2016 3:59 pm

Водолечение,ч.2

Сообщение: # 88Сообщение Z-Boy
Чт мар 23, 2017 12:48 pm

Если есть признаки, что вода раздражает кожу (а это может быть при жесткости воды, при повышенной чувствительности кожи), рекомендуется прибавить к воде или крахмал (125—500 г крахмала размешивают в 3—6 л прохладной воды и вливают в ванну), или отруби (250—1000 г отрубей кипятят в 2—3 л воды в течение 30 минут, отвар фильтруют и добавляют в ванну), или ромашку (250—1000 г ромашки, в марлевом мешочке, заваривают в 4л кипятка и через полчаса добавляют к ванне).
При таких болезнях, как ихтиоз, псориаз в стационарной или регрессивной стадии, болезнях с резко выраженной патологией рогообразования, ванны могут быть длительностью 25— 30 минут и более высокой температуры (38—39° С). Полезно добавлять в них небольшое количество кератолитических веществ, например 200 г поташа, или 100 г соды, или 50 г буры.
Широкие показания имеются для введения в ванну марганцовокислого калия (до ясно-розового цвета), как противомикробного средства. При хронических пиогенных заболеваниях, таких, как хронический фурункулез, хроническая стрептодермия, распространенная угревая сыпь и т. п. , полезно добавлять к ванне также сернокислый цинк или сернокислую медь, из расчета 1 г на ведро воды.
Нельзя назначать ванны больным с острой пиодермией — фурункулами, карбункулом, гидраденитом и др. , — это может повести к распространению инфекции но кожному покрову.
Местные ванны применяются главным образом при поражениях голеней и стоп (эпидермофития, хроническая язва голени, гипергидроз), кожи перианальной и генитальной областей (хроническая экзема, интертриго, нейродермит).
Нередко бывают полезны местные мыльные ванны (эпидермофития с гиперкератозом, с поражением ногтей, кератодермия), а также с сернокислыми цинком или

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя