Воспаление придатков,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
SneakerKid
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт авг 12, 2016 1:56 pm

Воспаление придатков,ч.2

Сообщение: # 90Сообщение SneakerKid
Пн май 08, 2017 1:13 pm

Женщина может даже не догадываться о заболевании: невыраженные ноющие боли справа или слева внизу живота, нарушение менструального цикла, слабость, субфебрильная температура и т. п. Все симптомы могут быть ложно истолкованы, как легкая простуда или переутомление. Особенно часто возникает воспаление придатков при беременности. В данный период у женщины сниженный иммунитет, что необходимо для вынашивания здорового ребенка, а слабость и недомогание, как симптомы воспалительного процесса, легко могут скрываться под маской беременности.
Протекание и последствия
По быстроте протекания различают острое и хроническое воспаление придатков, лечение которых требует разного подхода. Острое воспаление легко можно диагностировать по симптомам и общему анализу крови. Хронический процесс видно на УЗИ: воспаление правого или левого придатка сопровождается в таких случаях многочисленными очагами рубцевания. Дело в том, что ни один воспалительный процесс в организме не проходит бесследно, почти в каждом случае он оставляет после себя знак в виде рубца. Именно этот процесс перерождения фолликул яичников в соединительную ткань и является наиболее опасным, что может привести к нарушениям менструального цикла и даже бесплодию.
Особенности воспаления придатков у мужчин
Аналогичный процесс происходит и в мужских придатках – при эпидидимите мошонка увеличивается в размерах, становится болезненной и полнокровной.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей