Грядущие изменения ТК,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Cumulo
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2017 12:08 pm

Грядущие изменения ТК,ч.1

Сообщение: # 123Сообщение Cumulo
Вт янв 24, 2017 1:05 pm

В России опять пытаются изменить ТК, естественно, не в пользу граждан.
Увольняем с легкостью
В этот раз причиной спора стало увольнение. На этой почве схлестнулись Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), и Федерация независимых профсоюзов России (ФНРП). Первые хотят процедуру увольнения упростить, вторые — оставить все как есть. Впрочем, давайте разбираться.
РСПП, по предводительством Михаила Прохорова, уже предлагал реформу ТК — тогда обсуждалось введение 60-часовой рабочей недели. Инициатива в тот раз не прошла, и РСПП поменял ориентиры. Как считает Михаил Прохоров, сейчас персонал излишне защищен от увольнения, и с этим надо бороться.
А доводы, в принципе, достаточно логичны. Нынешний Трудовой Кодекс был принят в 2002, и многие его положения позаимствованы из аналогичного советского документа. Но дело в том, что в СССР экономическая модель была совсем иная: основой экономики было крупное производство, а большинство активов принадлежало государству. Сейчас все изменилось, правда, что бы кто ни говорил, не в лучшую сторону. Однако вместо того, чтобы попытаться вернуться к реально работавшей экономической модели, чиновники хотят подстроится под нее.
Кризис — тоже повод
Что же предлагает РСПП? Из всей их программы логичен и оправдан один единственный пункт — упростить увольнение в случае, если сотрудник откровенно не справляется со своими обязанностями. Но этим дело не ограничивается. Также РСПП хочет, чтобы упрощенная процедура увольнения распространялась и на чисто экономические причины.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей