Грядущие изменения ТК,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
GiddeeUP
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2017 3:13 pm

Грядущие изменения ТК,ч.2

Сообщение: # 124Сообщение GiddeeUP
Вт фев 07, 2017 4:11 pm

Также РСПП хочет, чтобы упрощенная процедура увольнения распространялась и на чисто экономические причины.
Иными словами, случился экономический кризис, или предприятие столкнулось с резким снижением спроса, и начальник может провести сокращение без выплаты выходного пособия, а вся процедура должна укладываться в месяц. Напомним, что в настоящее время сотрудник должен быть оповещен о сокращении не менее, чем за 2 месяца, а выходное пособие его должно составлять от 5 до 8 средних зарплат.
Эти меры, якобы, призваны «повысить мобильность трудового населения». Нынешние же правила, по мнению организации Прохорова, напротив, лишь консервируют рынок труда и значительно снижают его производительность, что и является причиной того, что Россия отстает от развитых стран.
Мнение ФНПР и экспертов
На данную инициативу ФНРП прореагировало с улыбкой. Так, Михаил Шмаков, председатель организации, назвал предложение «экзотическими хотелками бизнеса», справедливо заметив, что беда российского бизнеса в самих бизнесменах. «Наши бизнесмены просто не умеют работать в условиях, когда прибыль падает ниже 100%», заявил Шмаков. А председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев отметил, что наш ТК признан одним из лучших в мире, и он куда более снисходителен к предпринимателям, чем в той же Германии.
Аналитика Новости: Одно плохо — навряд ли к этим заявлениям прислушаются. Обычно предложения, подобные тем, что выдвинуло РСПП, являются прощупыванием почвы для готовых проектов. Так что изменение ТК — лишь вопрос

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость