Губернатор против сосулек,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
The Final Judgement
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 02, 2017 9:37 am

Губернатор против сосулек,ч.1

Сообщение: # 125Сообщение The Final Judgement
Чт мар 02, 2017 10:34 am

Еще одна зимняя напасть, которую не могут одолеть чиновники — сосульки.
Лед падает с крыш
Больше всего этой зимой страдают жители Санкт-Петербурга. Сезон падения сосулек начался в северной столице еще в середине декабря прошлого года. Первой жертвой стал 5-летний ребенок, на которого свалился кусок наледи, вскоре его судьбу разделил другой местный житель. К счастью, ни ребенок, ни взрослый не погибли, хотя и получили довольно неприятные травмы. Далее их судьбу разделили еще несколько человек, по той же схеме: на них падали сосульки и глыбы льда с крыш домов, после чего пострадавшие оказывались в ближайшем травмпункте.
Куда меньше повезло женщине, на голову которой упала сосулька, также в декабре. Пострадавшая скончалась на месте. По факту ее гибели возбуждено уголовное дело. В ход пошла статья 109 УК РФ, часть 2, то есть, причинение смерти по неосторожности. Ответить перед судом должны коммунальные службы Санкт-Петербурга.
Война с сосульками
После этого случая Георгий Полтавченко, губернатор Питера, выступил с заявлением, в котором пообещал горожанам беспощадно бороться с сосульками до победного конца. Вот только сами питерцы результата так и не увидели: с крыш продолжает падать лед.
Поэтому, спустя почти месяц, Георгий Полтавченко выступил с повторным заявлением, сказав, что в этом году победить сосульки и наледь не удалось. В принципе, ожидаемо — пафосно признавать ошибки и поражения стало подлинным трендом. Если уж президент и министр внутренних дел на это пошли, то чем губернатор хуже?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя