Демократия по-американски,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Houston Rocket
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 3:13 pm

Демократия по-американски,ч.2

Сообщение: # 128Сообщение Houston Rocket
Пн апр 24, 2017 2:32 pm

Сценарий идентичный иракскому и югославскому. Ирак разве стал великолепной и сильной державой после свержения С. Хусейна? Нет. Демократия по-американски: в требуемом государстве свергается стабильное правительство, если есть что прибрать к рукам, то это делается американцами и союзниками, если нет, государство бросается догорать в распрях. Почему США не лезут вглубь Африки? Потому что там нечего взять, а Ливия – это другое дело.
Ливия – это огромные запасы нефти, а нефть – это ресурсы, а ресурсы – это вес в мире. Но арабский мир не так прост, даже современные российские политики это понимают. Поняли это и немцы, Германия не поддержала союзников. Американцы же как всегда надеются на своё господствующее положение в мире и роль всемирного полицейского. Остаётся непонятным только одно. Что же за хитрая штука американская демократия? Когда Россия защищала Южную Осетию и Абхазию от уничтожения Грузией, США вопили, что Россия вмешивается во внутренние дела Грузии, теперь, когда США бомбят Ливию, они мотивируют это выполнением решения Совбеза ООН, которое очень расплывчатое и никак не регламентирует применение силы в Ливии.
Но ООН никогда не мог разрешить бомбить мирное население суверенного государства, а США бомбит это население, хоть и говорит, что наносит удары по военным объектам. Всё равно все жертвы припишут диктатору Каддафи. Ведь кому поверят больше? Правильно, США – мастеру насилия над мозгами. Психологическое насилие США над мировым общественным мнением во всей демократической красе. Ну что, вперед за американской

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя