Деньги уходят в никуда,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
DZE
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт май 18, 2017 11:57 am

Деньги уходят в никуда,ч.1

Сообщение: # 129Сообщение DZE
Чт май 18, 2017 12:55 pm

Вероника Скворцова, ныне возглавляющая Минздрав, провела селекторное совещание, главной темой которого стал вопрос — куда деваются деньги, выделяемые врачам? Как рассказала министр, с 1 января 2013, после того, как начала действовать новая финансово-экономическая система, выплаты работникам здравоохранения должны были существенно возрасти.
Новые правила сравняли подушевой финансовый норматив на каждого гражданина России, и теперь он одинаков и для горожанина, и для жителя, например, деревни. К тому же, увеличились субвенции для субъектов Российской Федерации — на этот год их общая сумма составляет 985. 4 миллиарда рублей, что превышает ставку прошлого года на 61%.
В субвенции Минздрав включл выплаты в счет всех стимулирующих надбавок, предусмотренных национальным проектом «Здоровье», а также региональными программами модернизации здравоохранения. Общая сумма этих надбавок составляет на данный момент 114. 9 миллиардов рублей.
К тому же, возрос и норматив финансирования на 2013 год. В среднем, одно посещение в поликлинике стоит 266 рублей, что на 57% больше, чем в прошлом году. Возросло и финансирование, отпущенное на один койко-день в стационаре: теперь оно составляет 1756 рублей, что также превышает предыдущую ставку на 50%.
Должны расти, но падают
В общем, как заявила Вероника Скворцова: «Оснований для снижения зарплат медработникам нет.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя